Правила обработки персональных данных ООО «Жилкапинвест»



        1.Назначение и область действия документа

1.1. Настоящие Правила обработки персональных данных (далее – Правила) ООО «Жилкапинвест» (именуемое также в дальнейшем – Общество) определяют политику в отношении обработки персональных данных и порядок действий по обработке и защите персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Настоящие Правила обязательны к исполнению руководителями и работниками всех структурных и обособленных подразделений Общества.

1.3. Действие Правил распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Обществом с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. Настоящие Правила размещаются в свободном неограниченном доступе для неограниченного круга лиц.

  1. Определения

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес места жительства, реквизиты банковского счета, сведения о семейном положении, номер телефона, адрес электронной почты, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  1. Субъекты персональных данных

ООО «Жилкапинвест» обрабатывает персональные данные следующих физических лиц:

    • работников ООО «Жилкапинвест»;
    • физических лиц (индивидуальных предпринимателей), с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
    • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Жилкапинвест»;
    • физических лиц - клиентов ООО «Жилкапинвест» (участников долевого строительства и других лиц);
    • пользователей Интернет-сайта ООО «Жилкапинвест», осуществляющих взаимодействие с ООО «Жилкапинвест» через Интернет-сайт;
    • представителей юридических лиц;
    • поставщиков, подрядчиков, исполнителей (физических лиц, индивидуальных предпринимателей).
  1. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных ООО «Жилкапинвест» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Жилкапинвест» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных ООО «Жилкапинвест» придерживается следующих принципов:

4.4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

4.5. Сотрудники ООО «Жилкапинвест», осуществляющие обработку персональных данных, обязаны соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. ООО «Жилкапинвест» вправе осуществлять передачу персональных данных физических лиц только в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

4.7. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

  1. Права субъекта персональных данных

Любое физическое лицо (субъект персональных данных), персональные данные которого обрабатываются ООО «Жилкапинвест», имеет право получать от ООО «Жилкапинвест»:

а также:

    • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
    • требовать устранения неправомерных действий ООО «Жилкапинвест» в отношении его персональных данных;
    • обжаловать действия или бездействие ООО «Жилкапинвест» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если физическое лицо считает, что ООО «Жилкапинвест» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
    • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  1. Ответственность

6.1. В случае неисполнения положений настоящих Правил ООО «Жилкапинвест» несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае направления официального запроса в ООО «Жилкапинвест» в тексте запроса необходимо указать:

6.3. На официальном сайте http://zhilkapinvest.ru публикуется последняя действующая редакция настоящих Правил.

6.4. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ООО «Жилкапинвест» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», относятся:

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Жилкапинвест» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

Для получения информации об обработке персональных данных субъект персональных данных (физическое лицо) вправе обратиться лично с письменным заявлением в ООО «Жилкапинвест», в обособленные подразделения ООО «Жилкапинвест» либо направив официальный запрос через Почту России по адресу: 123242, г. Москва, Садовая-Кудринская, дом 11, оф. 419.



Калькулятор
Сравнить
Консультация
Фрегат 2
Веб-камера